El valor de la ética ambiental en la educación universitaria - González Zúñiga, Carlos Rodolfo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
La ética se caracteriza por ser un saber reflexivo que examina los actos humanos con el fin de transformar la conducta y con ello contribuir a una mejor vida a nivel individual y social. Además de ese carácter reflexivo, la ética debe ponerse en práctica de manera coherente; ambos aspectos, la reflexión y la práctica se articulan en pos de tomar mejores decisiones, más equitativas, responsables y orientas a diferentes bienes individuales o colectivos.