Gestión en Sostenibilidad Turística: Una nueva oferta académica en turismo en el Campus Tecnológico Local San Carlos - Pérez Pérez, Marlon (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
El tema del turismo en el Tecnológico de Costa Rica (TEC) inició su discusión desde 1998, cuando el Consejo Institucional (CI), en la Sesión Ordinaria N° 2000, acordó conformar una Comisión Institucional ad hoc para analizar la pertinencia del turismo en el quehacer de la institución, y la forma en la que se debía de abordar el tema. En junio de 2002, dicha comisión presentó el informe final al CI en la Sesión N° 2241, en donde se resalta el establecimiento del turismo como área de interés del quehacer institucional y el concepto de Turismo Sostenible como principio orientador de la gestión académica del TEC en este campo.