Editorial - Guzmán Alvarado, Telka Paulette (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
Este año 2024, la Escuela de Idiomas y Ciencias Sociales cumple 10 años de labores en el Campus San Carlos del Tecnológico de Costa Rica. La labor principal es impartir cursos comunes para estudiantes de las carreras del Campus Tecnológico Local San Carlos, como lo son los bachilleratos en Administración de Empresas, Ingeniería en Computación y Gestión del Turismo Rural Sostenible; y las licenciaturas en Ingeniería en Agronomía, Producción Industrial y Electrónica. Además, se cuenta con la unidad interna de Gestión del Turismo Rural Sostenible, que desde el 2006 imparte la carrera de bachillerato homónima; misma que será reemplazada por la carrera de Gestión en Sostenibilidad Turística a partir de este año.