Aprendizaje de las ciencias a través de la literatura: Una ventana al conocimiento - Carvajal Alfaro, Vanessa (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
El sistema educativo costarricense atraviesa una grave crisis debido a múltiples factores como los rezagos históricos, la falta de infraestructura, la ausencia de capacitación del personal docente en las diferentes áreas, las brechas sociales entre la educación urbana y la rural, y la falta de acceso a los recursos tecnológicos, entre otros.