Dos estudios de investigación cualitativa vinculados con el Ministerio de Educación Pública y la Universidad Estatal a Distancia examinan las percepciones de docentes de inglés de primaria durante la educación a distancia (2020) y la educación... - López Estrada, Patricia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
La crisis mundial de salud provocada por el COVID-19 cambió los cursos lectivos de 2020 y 2021. El 16 de marzo de 2020, el Ministerio de Educación Pública (MEP) pausó la modalidad presencial por un mes para luego implementar la modalidad de educación a distancia con el fin de mitigar los efectos de la pandemia, evitar la deserción del estudiantado y continuar con los procesos de enseñanza y aprendizaje.