Influencia de la descendencia emprendedora: Jóvenes emprendedores del proyecto IDEA - Víquez Paniagua, Ana Gabriela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El objetivo de este estudio es indagar la influencia de la descendencia emprendedora en jóvenes matriculados en el proyecto IDEA. Aplicando un diseño cuantitativo y mediante un alcance descriptivo, se analiza cómo la variable descendencia emprendedora en un 52% de los casos tiene influencia en el planteamiento de las ideas de negocio involucradas en el proyecto, condición que puede deberse a razones que ha expuesto la literatura, en donde esta variable es vista como un factor de éxito asociado al emprendimiento. Sin embargo, un 48% de los casos corresponde a jóvenes que no poseen descendencia emprendedora y muestran iniciativa emprendedora.