Un taller fuera del aula: Una experiencia educativa para el fortalecimiento de la comunicación oral en la universidad - Salas Acuña, Erick (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
La comunicación oral desempeña un papel fundamental en el aprendizaje. No solo es uno de los vehículos principales por el cual se transmiten los contenidos en el aula, sino que además es una herramienta para la construcción de conocimiento mediante eldiálogo, el debate y la pregunta. Su enseñanza, sin embargo, es parte de lo que suele llamarse el currículum oculto1 de la educación, en tanto no es una competencia que se enseñe de manera formal.