Estudios de usuarios de los servicios bibliotecarios en la biblioteca del campus Tecnológico Local de San Carlos en el contexto de la emergencia por COVID-19 - Oviedo Durán, María Isabel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
A partir del 16 de Marzo de 2020, el Ministerio de Salud de Costa Rica declara estado de emergencia por la llegada del Virus COVID-19, lo que provoca la suspensión de lecciones presenciales en todos los centros educativos, incluyendo las universidades públicas (Ministerio de Salud de Costa Rica, 2020). Esto imposibilita que muchas instituciones gubernamentales logren cumplir con sus funciones de manera presencial, teniendo ahora que utilizar herramientas tecnológicas y someterse a la modalidad de teletrabajo.