Aportes del programa de movilidad estudiantil en relación con el crecimiento académico y personal de los ingenieros en formación - Bolaños Alfaro, Raquel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
Las universidades públicas se caracterizan no solo por formar profesionales con competencias propias de su área de especialización, sino también por dotar a sus estudiantes de un amplio conocimiento de cultura general, idiomas como el inglés y habilidades para la vida. Una herramienta con la que cuenta el Tecnológico de Costa Rica (TEC) para propiciar esta formación integral se denomina Programa para la Movilidad Estudiantil Internacional de Rectoría. Este programa consiste en un subsidio de 1.250.000 para realizar una pasantía internacional y desarrollar en una universidad un proyecto, preferiblemente, relacionado con la carrera que se está estudiando.