Agencia para el desarrollo de la Zona Norte, 18 años de esfuerzo sostenido - Corrales, Otto (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
Fue en octubre del 2001, producto de un esfuerzo colectivo surgido en la Cámara de Comercio, Industria y Turismo de la Zona Norte (CCIT), cuando la sociedad de la región apostó por crear una organización que les agrupara y asumiera con el liderazgo necesario un proceso sostenido en el tiempo para lograr mejorar los índices de desarrollo existentes en ese momento. Es así como nace la Asociación Agencia para el Desarrollo de la Zona Norte (ADEZN).