Elaboración de harina de papa con energías limpias - Guerrero Villalobos, Henry (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
La papa es un cultivo originario de las regiones altas de la cordillera de los Andes de América del Sur, lugar donde existe una gran diversidad genética de este tubérculo. En países en desarrollo, este cultivo se considera estratégico debido a que el género Solanum constituye el cuarto cultivo alimenticio en orden de importancia a nivel mundial y, al poseer un alto valor nutritivo, es utilizado en la dieta de más de 100 países. Además, produce energía por su contenido de carbohidratos, y es una de las mejores fuentes de aminoácidos (PRIICA, 2015).