Programa de Regionalización: Este proceso nació para quedarse - Guzman Alvarado, Telka Paulette (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
Los proyectos de regionalización se han lelvado a cabo durante más de 40 años y desde entonces ha tenido resultados exitosos, entre ellos numerosos centros, recintos y campos universitarios en las cuatro universidades estatales.