Sistema Operativo para Dispositivos Móviles y Computadoras - Guzman Alvarado, Telka Paulette (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
En el curso de Proyecto de la carrera de IOngeniería en Computación de la Sede Regional de San Carlos los estudiantes: Steven Barba, Luis Diego Campos,  Jonathan Esquivel Quesada, Bernal Fernández Rojas, Jeison G´ómez, Steven Méndez, Carlos Montero y Justin Quesada realizaron la migración de un sistema para la empresa NCQ ubicada en la zona. Dicho sistema estaba diseñado en Windws Mobile, como un proyecto tanto investigativo y de desarrollo, así mismo en colaboración con la misma empresa se decidió migrar dicho sistema a la tecnología Andriod. Para lograr este desarrollo se utilizo el IDE eclipse junto con SDK que proporciona Google.