País atrajo 65.800 turistas más,: Repunte de 11,5% con respecto a los primeros 3 meses del 2019 - Guzman Alvarado, Telka Paulette (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
En el ultimo año se vio un incrmento positivo en la actividad turísitica nacional, estas son fuertes señales de recuperación del setor turístico. Para incentivar este crecimiento el el ICT lanzó una campaña de trecientosmil colones los cuales se invertirán en el turísmo local.