San Carlos: Diversidad que forja espíritu de lucha, solidaridad y trabajo comunal - Murillo Quesada, Heidy (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
Desde épocas precolombinas, la historia sancarleña está llena de la más amplia diversidad étnica, con la predominación de los votos, convergieron en nuestra región tises y katapas, guastusos y nicaraos. El presente artículo presenta algunos de los encientros culturales más importantes y cómo se puede continuar trabajando para forjar el espitítu de solaridad.