Anfibios de la estación Biológica la selva ( dendrobates pumilio): Colegio Científico - Cientifico, Colegio (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
La rana Dendrobates Pumilo, es una especie de anfibio muy pequeño de color rojo que indica su toxicidad, a excepción de sus extremidades que son de color azul. Se llevó a cabo un muestreo de la especie en la Estación Biológica La Selva. Posteriormente se analizaron los resultados y se concluyeron varias características de la rana. Dentro de estas se encuentran la elevada presencia de la especie en la zona, debido al clima tropical húmedo que presenta Costa Rica y también teorías acerca del porqué el macho prefiere permanecer a una altura de 25cm.