Aprendizaje de la Física a través de la robótica - Sequeira Castro, David (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
El aprendizaje de la física se ha vuelto una tarea difícil para muchos estudiantes, especialmente porque muchos de ellos no logran encontrar el placer en el estudio de esta materia debido a que no existe una contextualización del conocimiento.El objetivo del método de robótiva como herramienta para enseñar en  la docencia se encontró  debido a su prestigiosa reputación por el aprendizaje guiado, asegurando el diseño y la experimentación de situaciones didácticas que permitan a los estudiantes crear su propio conocimiento y criterio de los temas.