Vista de los estudiantes de la escuela de agronomía del Tecnológico de Costa Rica, Sede Regional San Carlos, a la Universidad de Wisconsin, Madison en los Estados Unidos - López Estrada, Patricia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
Esta gira académica tuvo lugar en la Universidad Wisconsin en Madison (UWM), Estados Unidos, del 11 al 19 de agosto del 2016, a cargo del Dr. James Nienhuis. La iniciativa se realiza desde el 2009 todos los segundos semestres de cada año y es coordinada a través de la Escuela de Agronomía del Instituto Tecnológico de Costa Rica, Sede Regional San Carlos, institución que posee un acuerdo de cooperación con UWM firmado en el año 2013. El acuerdo detalla los siguientes puntos que han favorecido las giras.