Campamentos vocacionales científico- tecnológicos para jóvenes de la comunidad indígena Maleku - Carvajal Alfaro, Vanessa (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
La Escuela de Ciencias Naturales y Exactas y sus aliados estratégicos, el Colegio Científico de Costa Rica sede San Carlos, y el Centro de Transferencia Tecnológica y Educación Continua (CTEC), pretenden contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de esta población tradicionalmente marginada. El objetivo de este proyecto es estimular las vocaciones científicas y tecnológicas para estudiantes de educación diversificada pertenecientes a la comunidad indígena Maleku con el fin de promover el acceso de las comunidades indígenas a la educación pública universitaria. Esta actividad se desarrolla bajo la modalidad de campamento. En el 2016 se realizó en la primera semana de diciembre. Los jóvenes Maleku recibieron una serie de talleres en el campo de la matemática, biología química, en las instalaciones de Escuela de Ciencias Naturales, específicamente en los laboratoriosdel área de biología y el área de química, además de talleres de robótica impartidos por estudiantes avanzados del Colegio Científico de Costa Rica, sede San Carlos.