Gestión de desechos sólidos en la Sede San Carlos del Tecnológico de Costa Rica, un esfuerzo en conjunto - Zúñiga Carvajal, Mildred (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
El manejo de desechos en la Sede Regional San Carlos, al igual que otras iniciativas ambientales, requiere de la colaboración y los esfuerzos de toda la comunidad, por ello desde el año 2011 el Tecnológico de Costa Rica, Sede San Carlos, cuenta con un plan de Gestión Ambiental. Este proyecto, entre otras iniciativas ambientales, desarrolla un programa de manejo de los desechos sólidos generados en la Sede; el programa incluye residencias estudiantiles y de profesores, escuelas y departamentos, comedor y la soda periférica. El objetivo de esta iniciativa es recolectar, clasificar y cuantificar los desechos sólidos generados por la comunidad institucional en la Sede San Carlos. Gracias a las acciones conjuntas realizadas por las diferentes dependencias y el apoyo de la Comunidad Institucional, la gestión de desechos sólidos se ha GESTIÓN DE DESECHOS SÓLIDOS EN LA SEDE SAN CARLOS DEL TECNOLÓGICO DE COSTA RICA, UN ESFUERZO EN CONJUNTO consolidado en la Sede como un proyecto ambiental prioritario. El objetivo de este artículo es dar a conocer la cantidad de los desechos sólidos generados por la Comunidad Institucional en la Sede San Carlos.