La energía solar: una alternativa para las explotaciones agropecuarias de la Zona Huetar Norte de Costa Rica - Guzmán Hernández., Tomás de Jesús (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
Los autores de este artículo explican cómo el calor y la luz del sol pueden aprovecharse por medio de diversos captadores como células fotovoltaicas, helióstatos o colectores térmicos, pudiendo transformarseen energía eléctrica o térmica. Esta una de las llamadas energías renovables o energías limpias que , y cómo estas pueden ser utilizadas en las explotaciones agropecuarias de la Zona Norte para obtener mejores resultados.