¿Qué son las dislipidemias? - Peréz, Nancy Castro (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
Con la llegada del siglo XXI, llegaron también los adelantos tecnológicos, las comidas rápidas y un aumento en las preocupaciones de las personas. Todo lo anterior ha provocado que cada día prestemos menos atención a nuestra alimentación y que además sea más fácil consumir comidas rápidas que un fresco y delicioso plato de ensalada acompañando un nuestro almuerzo. Como consecuencia de todo lo descrito ha habido un aumento en el padecimiento de enfermedades crónicas. Entre ellas se encuentran las dislipidemias. Las dislipidemias son una alteración en las concentraciones de algunas grasas en la sangre. Los que presentan mayor importancia son el colesterol y los triglicéridos.