Resultados de la celebración del Vll congreso de la red latinoamericana de ciencias ambientales: En San Carlos, Costa Rica. - Guzmán Hernández, Tomás de Jesús (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
La Conferencia de las Naciones Unidas sobre medio ambiente y desarrollo, efectuada en Río de Janeiro, Brasil, en 1992, creó un nuevo marco de trabajo para la concertación y búsqueda de soluciones a los problemas ambientales que aquejan a nuestro planeta, a nivel global, regional y local. En ella, gobernantes, empresarios y representantes de la sociedad civil generaron acuerdos básicos de trabajo que se han ido perfeccionando con el devenir de los años y en los cuales las ideas del “desarrollo sostenible” actuaron como su núcleo orientador (DOCINADE 2003), en el presente artículo se refieren a los resultados de la anterior propuesta para solventar estas necesidades, el Vll Congreso Latinoamericano de las ciencias sociales.