Bandera azul ecológica, modalidad eventos especiales, para el cantón de Abangares en juegos deportivos nacionales 2014 - Castro Morales, Olivier (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
En el cantón de Abangares la la educación comunitaria ha sido exitosa, ha lgrado la concientización y sensibilización de los cuidadanos repecto a los impactos de los hábitantes en el entorno. La municipalidad de Abangares a tomado un buen rol en ya que realizo una vinculación las universidades públicas mediante en el programa de CONARE.