Meriendas saludables; ¿Cómo deberían ser? - Pérez, Nancy Castro (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
La merienda suele ser la gran olvidada dentro de las comidas del día, pues solemos restarle importancia a la ingesta que realizamos entre comidas.Es importante considerar que las meriendas deben corresponder a una fracción pequeña de las calorías del día (10 a 15%) logrando una óptima combinación de nutrientes, vitaminas y minerales que fomenten un combustible de primera calidad. Todo lo anterior debe estar en pos de favorecer el desarrollo de nuestras actividades diarias