Reseña sobre el Centro de Transferencia Tecnológica y Educación Continua - Guzman Alvarado, Telka Paulette (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
El CTEC nace en julio de 2009, luego de un largo período de validación y propuestas internas. Las cuales se generaron gracias a un ofrecimiento del Consejo Nacional de Rectores de 1500 millones de colones para desarrollar un Centro para cada Universidad Pública, todas accedieron al mismo monto para desarrollar un proyecto nuevo.El TEC aprueba la creación de esta Unidad Académica y la vincula directamente a la Dirección de la Sede Regional, esto le ha permitido al CTEC tener autonomía y a la vez, poderse ubicar en una zona que se está desarrollando y con un gran potencial de crecimiento como es la Región Huetar Norte.