Universidades nacionales e internacionales celebran 25 años de la URACCAN - Calderón, Neylin (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
En el contexto del XXV Aniversario de URACCAN, universidades nacionales e internacionales participaron en el “Diálogo de sentires, saberes y haceres desde la Educación Superior Intercultural”, intercambiando experiencias académicas y comunitarias. En este sentido, Libio Palechor, representante del Consejo Regional Indígena del Cauca (CRIC) y de la Universidad Autónoma Indígena Intercultural (UAIIN), de Colombia, expresó que URACCAN “ha logrado hacer una educación distinta (…), una educación que permite realmente la participación de los pueblos indígenas y afros