Producción de documental audiovisual sobre la URACCAN - Calderón, Neylin (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
El Instituto de Comunicación Intercultural (ICI), con la participación de la comunidad universitaria y líderes comunitarios, realizó la producción de un documental para conmemorar el XXV Aniversario de la URACCAN, el cual fue proyectado durante el evento central en el recinto Bilwi.El documental fue titulado “URACCAN: 25 años Tejiendo la Interculturalidad con los pueblos.” Durante su presentación, el MSc. Yulmar Montoya, director del ICI, aseguró que “es un proyecto que muestra los procesos implementados en 25 años por esta casa de estudios comunitaria intercultural”, así como “impactos desarrollados desde cada una de las áreas y direcciones de la universidad”.A través de este documental se observó de manera detallada el compromiso de la universidad en formar nuevos talentos humanos, con apropiación de las cosmovisiones, aportando al Bien Hacer, el Buen Vivir y el Vivir Bien de los territorios indígenas, afrodescendientes y mestizos de la Costa Caribe y Abya Yala.