Agradecimiento y celebración por hitos históricos para la Costa Caribe de Nicaragua - Polanco Hernández, Juan (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
Durante la celebración central por los 25 años de URACCAN, su rectora, Dra. Alta Hooker, agradeció efusivamente a todos los asistentes al evento, afirmando que “URACCAN es la hija de la Autonomía”, cuya luz ha irradiado el caminar de esta universidad comunitaria.“Nosotros estamos convencidos- expresó la Dra. Hooker- de que todas las personas que hemos creído y creemos que es posible un mundo mejor, donde haya convivencia respetuosa y participación equitativa e inclusiva se abre a los diferentes pueblos”.Asimismo, la ilustre rectora hizo énfasis en los procesos desarrollados y promovidos por la universidad en la comunidad, tales como la formación a los líderes territoriales desde sus derechos y desde la Misión y Visión institucional, formando no solo a profesionales, sino también acompañando el proceso comunitario para que esa formación pueda, realmente, fortalecer al proceso autonómico