Gobierno Regional celebró 25 años de la URACCAN - Calderón, Neylin (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
El MSc. Carlos Alemán, coordinador del Gobierno Regional Autónomo de la Costa Caribe Norte (GRACCN), dictó la conferencia magistral “El papel de las universidades comunitarias interculturales en el fortalecimiento de la Autonomía en el Caribe Norte”, enfatizando en los aportes de URACCAN a los pueblos caribeños en cuanto al fortalecimiento de su autonomía, la reivindicación de sus derechos y la profesionalización de sus habitantes para impulsar el desarrollo local.El máster Alemán también destacó la función de extensión comunitaria de la universidad, que ha servido para reunirse con líderes indígenas, para entender lo que la misma Ley de Autonomía plantea sobre la demarcación de tierras. En ese sentido, el funcionario manifestó que todos los egresados de URACCAN están contribuyendo a que los sueños que algún momento se tuvieron, cuando se creó la Ley de Autonomía, sean una realidad