Proyecto de vida que da frutos para la Costa Caribe - Figueroa, Lazaro (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
En el recinto Bilwi se realizó la celebración central del XXV Aniversario de URACCAN, a través del “Diálogo de Sentires, Saberes y Haceres”, el cual contó con el acompañamiento de los miembros del Consejo Universitario de URACCAN, autoridades de las instituciones miembros del Consejo Nacional de Universidades (CNU), Consejo Nacional de Evaluación y Acreditación (CNEA), Consejo Superior Universitario Centroamericano (CSUCA), representantes de la Red de Universidades Indígenas Interculturales y Comunitarias de Abya Yala (RUIICAY), el Gobierno Regional Autónomo de la Costa Caribe Norte (GRACCN), entre otras representaciones regionales, nacionales e internacionales.El PhD. Enrique Cordón, vicerrector del campus Bilwi, dio las palabras de bienvenida, enfatizando en que “URACCAN, en sus 25 años, ha entregado a la sociedad costeña más de 9 mil profesionales en las diferentes disciplinas (…), al servicio de los pueblos y comunidades indígenas, afrodescendientes y mestizos del Caribe nicaragüense, en correspondencia con sus derechos, sueños, anhelos y proyectos de vida”.