Ceremonia espiritual de inicio en el acto central de los 25 años de URACCAN - Calderón, Neylin (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
Con el permiso del Creador, los seres de la Madre Tierra y el acompañamiento de los ancestros desde la cosmovisión andina y espiritual de los pueblos indígenas, afrodescendientes y mestizos de América Latina, inició oficialmente la celebración de los 25 años de la Primera Universidad Comunitaria Intercultural en América Latina.El mayor kichwa de Ecuador, Luis Enrique Cachiguango, realizó la ceremonia espiritual de apertura, orando porque “Así como la madre lluvia baña nuestros campos para permitirnos sembrar, nosotros también vamos a poner agua para que URACCAN continúe sembrando vida, porque URACCAN está sembrando sabidurías, no solo ciencia