Foro Bi-regional de Gobernanza y Conservación Marina - Calderón, Neylin (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
Como parte de las celebraciones por los 25 años de URACCAN y los 32 de la Ley de Autonomía, se realizó el II Foro Bi-regional de Gobernanza y Conservación Marina, bajo el lema “Juntos y juntas construyendo perspectivas de sostenibilidad para el manejo de los Cayos Miskitos y Cayos Perlas”, donde participaron las autoridades de URACCAN, la Unión Europea, la Bluefields Indian & Caribbean University (BICU), e invitados especiales de los diferentes territorios del Caribe.Esta iniciativa se desarrolló en el marco del proyecto Ecosistemas Costeros, desarrollado por el Instituto de Recursos Naturales, Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible (IREMADES-URACCAN), con la BICU, por medio del financiamiento de la Unión Europea, a través del organismo de cooperación austriaco Horizont 3000.