RUIICAY celebró su primera sesión del año en URACCAN - Calderón, Neylin (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
La Red de Universidades Indígenas Interculturales y Comunitarias de Abya Yala (RUIICAY) realizó su primera sesión ordinaria del 2019 en las instalaciones de URACCAN recinto Bilwi. En el encuentro participaron rectores, rectoras, representantes y coordinadores de las universidades que conforman esta red, provenientes de México, Guatemala, Bolivia, Argentina, Ecuador, Colombia y Nicaragua, quienes abordaron aspectos políticos y organizativos en aras de continuar fortaleciendo las iniciativas educativas en Abya Yala. Para ello, cada universidad presentó su estado del arte y sus respectivas ofertas académicas, abriendo paso a un profundo diálogo intercultural