CCRISAC en el marco del Doctorado en Estudios Interculturales - Calderón, Neylin (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
Durante el encuentro del Doctorado en Estudios Interculturales, que coincidió con la celebración central de los 25 años de URACCAN, se realizó el Taller-Seminario de Tesis I, para compartir aspectos vivenciales y prácticos de la metodología investigativa CCRISAC (Cultivo y Crianza de Sabidurías y Conocimientos). A través de esta actividad académica se analizaron y aprobaron las propuestas de investigación de 15 doctorandos.El primer día del taller, La Dra. Alta Hooker Blandford, rectora de URACCAN, brindó un mensaje de motivación a los participantes, enfatizando en que dicho evento formaba parte de las celebraciones del XXV aniversario. Asimismo, el MSc. Yulmar Montoya, director del Instituto de Comunicación Intercultural (ICI), expuso los retos del modelo investigación-acción intercultural que aporta URACCAN desde su metodología CCRISAC.