Editorial - Montoya, Yulmar (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
La URACCAN, en aras de aportar a la consolidación de las buenas prácticas desde la convivencia y el compartir, ha apoyado y acompañado la gestión del Movimiento Estudiantil como parte de la articulación que se realiza en pro de la buena andanza institucional. Rectoría ha apoyado y apoya de manera incondicional las actividades planificadas por la Unión Nacional de Estudiantes de Nicaragua (UNEN-URACCAN) como el Congreso Estudiantil; una iniciativa que nace desde la base para la promoción y la relación con todos y todas las estudiantes de las extensiones y recintos, se juntan de manera anual para socializar y aprender sobre los procesos implementados por la universidad desde los diferentes territorios. Asimismo, realizan sus encuentros deportivos como parte de la recreación y la elección de la reina donde participa una representante por cada uno de los recintos universitarios.