Historia de los pueblos afro de la costa caribe nicaragüense y de Centroamérica” - Bent, Keydi (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
En conmemoración del “XV encuentro de la juventud afrocentroamericana y de la diáspora”, bajo el lema “liderazgo joven afro para el cambio social”, en URACCAN recinto Bluefields, se realizó la Conferencia que da seguimiento al trabajo realizado en los últimos años por la Secretaría de la Juventud, y que se enmarca en el Decenio de los Pueblos Afrodescendientes, el mes de la herencia negra, la Cátedra UNESCO y el XXV Aniversario de la Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense (URACCAN).