URACCAN participó en el XI FICCUA con bailes autóctonos del Caribe - Polanco Hernández, Juan (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
La diversidad cultural y multicultural de la Costa Caribe Nicaragüense, fue presentada a través de una combinación de bailes y músicas de lo más representativo de los pueblos indígenas y afrodescendientes, compartiendo aspectos fundamentales como la espiritualidad y la cosmovisión, que se materializa a través de rituales danzarios, con tambores, lanzas, máscaras, rocas, calderos y vestimentas autóctonas que le dan una sustancia singular al elemento de la interculturalidad, como una práctica milenaria, que representa una de las grandes riquezas de Nicaragua y el istmo centroamericano