URACCAN, 25 años caminando para irradiar la Autonomía Regional - Calderón, Neylin (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
Durante el acto de inauguración del séptimo congreso estudiantil de URACCAN, la doctora, Alta Hooker Blandford, rectora de URACCAN, hizo énfasis del constante progreso que ha tenido la universidad durante el camino recorrido en 25 años de existencia, aunque el inicio de este caminar empezó como la vida misma, es decir, gateando, con el pasar de los años se ha consolidado en la Educación Superior Intercultural que aporta al desarrollo de la Autonomía Regional de la Costa Caribe y el Buen Vivir de los Pueblos de toda Abya Yala