URACCAN pionera en formar comunicadores y doctores interculturales - Polanco Hernández, Juan (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
En la celebración de la Segunda Conferencia Internacional en Comunicación Intercultura 2018, celebrada en Popayán, Cauca, Colombia, la rectora de URACCAN (Nicaragua) y coordinadora de la RUIICAY, Dra. Alta Hooker Blandford, durante su intervención como aporte al Panel 4 referido a los “Retos y Desafíos de la interculturalización en la Educación Superior en Abya Yala”, hizo énfasis en la formación que esta casa de estudios comunitaria intercultural ha dado a los y las comunicadores interculturales, formados bajo los principios filosóficos de la URACCAN, los cuales están orientados al desarrollo con identidad de los pueblos.