La Interculturalidad aporta a la construcción de relaciones equitativas de las personas - Artola, Gilberto (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
En el marco de la II Conferencia Internacional en Comunicación Intercultural, celebrada en la Universidad Autónoma Indígena Intercultural (UAIIN) del Consejo Regional Indígena del Cauca (CRIC), Colombia, la Dra. Maribel Durizez, presidenta del Consejo Nacional de Evaluación y Acreditación, de Nicaragua (CNEA), hizo referencia al concepto de interculturalidad en el que queda claro que se refiere a la construcción de relaciones equitativas de las personas, comunidades, países y culturas.