La comunicación es un elemento inherente a la educación - Figueroa, Lázaro (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
La comunicación es un elemento inherente a la educación, por tanto la visible práctica de la comunicación intercultural desde los pueblos lleva a empoderar la palabra, la memoria, la historia de los mayores con el propósito de poder perdurar en el tiempo y el espacio con grandes procesos de re-significación.