El inicio del caminar que construye saberes y haceres desde los Pueblos - Polanco Hernández, Juan (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
La Segunda Conferencia Internacional en Comunicación Intercultural recoge planteamientos y ejes importantes para el abordaje de los derechos de los Pueblos Indígenas y Afrodescendientes de Abya Yala, tomando en cuenta el aporte de los procesos de la comunicación propia e intercultural a las luchas de los Pueblos para el Buen Vivir y la construcción de ciudadanías interculturales con complementariedad y equidad.