Abriendo el sendero donde se construyen pensamientos, ideas, criterios, anhelos y aspiraciones - Polanco Hernández, Juan (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
La Segunda Conferencia Internacional en Comunicación Intercultural tenía como objetivo principal contribuir a la visibilización de los saberes y haceres de los procesos de comunicación propia e intercultural de los Pueblos y Nacionalidades de Abya Yala para el reconocimiento de sus derechos hacia una educación superior intercultural, desde y para la vida.