Propuestas de consolidación y fortalecimiento - Polanco Hernández, Juan (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2019)
La Segunda Conferencia Internacional en Comunicación Intercultural significó un espacio para compartir, de encuentro e intercambio inter epistémico de importantes protagonistas y procesos comunicacionales propios e interculturales de los diferentes pueblos de Abya Yala. Con el propósito de abonar a la construcción de una comunicación que logre de una manera respetuosa, armoniosa y propositiva caminar la palabra, vivenciando las diferentes historias de vida, valores ancestrales, conocimientos, saberes, prácticas, espiritualidad, territorio, autonomías, derechos colectivos y la participación ciudadana intercultural en el camino del Buen Vivir y Vivir Bien.