Primer Doctorado en Estudios Interculturales de URACCAN - Polanco Hernández, Juan (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2018)
La Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense (URACCAN), desde su modelo de Universidad Comunitaria Intercultural y como miembro de la Red de Universidades Indígenas Interculturales y Comunitarias de Abay Yala (RUIICAY), apuesta por el desarrollo y construcción de procesos vinculados a la Autonomía, el Buen Vivir y Ciudadanías Interculturales, con acciones de calidad y pertinencia.