Continuar fortaleciendo la RUIICAY desde el pensamiento con identidad - Montoya Ortega, Yulmar (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2018)
Los posicionamientos plasmados en la CRES 2018, significaron un importante caminar, donde se compartió el sentir de la Red de Universidades Indígenas Interculturales y Comunitarias de Abya Yala (RUIICAY), que apunta a la diversificación de la educación superior intercultural en América Latina y el Caribe.