Construyendo voces, fortaleciendo el pensamiento Indígena y afrodescendiente - Polanco Hernández, Juan (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2018)
URACCAN, como instancia coordinadora de la Red de Universidades Indígenas, Interculturales y Comunitarias de Abya Yala (RUIICAY), ha facilitado procesos para juntar voces y pensamientos de los miembros de las comunidades universitarias indígenas interculturales y comunitarias, de tal manera que se establezca un modelo educativo propio que responda a las particularidades y matrices culturales de los pueblos.