III Conferencia Regional de Educación Superior (CRES 2018), Córdoba, Argentina - Montoya Ortega, Yulmar (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2018)
La III Conferencia Regional de Educación Superior (CRES-2018) es un evento trascendental del Sistema de Educación Superior de América Latina y el Caribe, donde rectores y rectoras, directores y directoras, académicos y académicas, docentes, estudiantes, trabajadores administrativos, investigadores e investigadoras, redes universitarias y representantes de numerosas organizaciones gubernamentales y no gubernamentales, se juntan para socializar, dialogar, exponer, debatir y analizar crítica y propositivamente la situación del sistema educativo regional. Permitiendo, de esta forma, definir un plan de acción para la siguiente década (2018-2028), ruta que consistió en construir el camino para el fortalecimiento de los sistemas educativos del continente, orientado a la necesidad de reafirmar el sentido de la educación como bien social, derecho humano y responsabilidad del Estado.