Minga de Pensamiento: Comunicación y Pueblos Indígenas - Montoya Ortega, Yulmar (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, 2018)
Cartagena de Indias, Colombia, fue el escenario donde se llevó a cabo la Pre-Conferencia Internacional Minga de Pensamiento “Comunicación y Pueblos Indígenas”. Con la participación de delegaciones auto convocadas, provenientes de Perú, Nicaragua, Estados Unidos, Canadá, México, Noruega, España y Colombia, en el marco de la Conferencia Mundial de la Asociación Internacional de Estudios en Comunicación Social (IAMCR, por sus singlas en inglés) que se celebró del 16 al 19 de Julio del 2017.